Déclaration d’activité alimentaire, Agrément sanitaire CE, Dérogation à l’agrément communautaire

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LA DÉCLARATION D’ACTIVITÉ

Tout exploitant qui met en œuvre l’une des étapes de la production, de la transformation et de la distribution des produits ou denrées alimentaires d’origine animale est tenu de déclarer chacun des établissements dont il a la responsabilité, ainsi que les activités qui s’y déroulent, ce qui permet aux Lire la suite de l’article »

LE 12 MARS, L’ISO 45001 SE LANCE

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Durant ses 4 années de gestation, l’ISO 45001 aura plusieurs fois été retoquée. Les acteurs de la santé-sécurité au travail français rechignent à voir les principes de certification volontaire coloniser ce domaine. La version finale prend cependant en compte des principes de prévention importants en France. Les entreprises ont-elles intérêt à s’emparer de cette nouvelle norme ?

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Nutri-score : un nouveau logo nutritionnel apposé sur les produits alimentaires

Publié le par dans : Actualités, Hygiène.

Dans le cadre de la réflexion sur le système d’étiquetage des aliments, le ministère chargé de la santé a lancé une étude comparative dont les résultats démontrent l’intérêt et l’efficacité du logo Nutri-score (appelé aussi « 5 C »). Ce nouveau logo pourra être apposé dès avril sur les produits alimentaires. Lire la suite de l’article »

Quelles sont les attentes des salariés en matière de qualité de vie au travail en 2017 ?

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Reconnaissance, bien-être au travail, rémunération, motivation, engagement… Quelles sont les attentes des salariés en matière de qualité de vie au travail en 2017 ? Malakoff Médéric dévoile son étude annuelle qui « sonde » la qualité de vie au travail et les attentes des salariés français en 2017. Ambiance et relations avec les collègues sont, selon cette étude, les critères indispensables pour une vie de bureau stable. Lire la suite de l’article »