Blog

La gestion des risques en entreprise

Lorsqu’elles font face à une situation de crise, les entreprises réagissent souvent par l’émotion et dans l’urgence. D’autres ont anticipé les risques et mettent en œuvre un plan préétablit pour gérer l’événement et limiter les dégâts : on parle souvent de gestion de crise. Lorsqu’elle est subie, la crise a des répercussions parfois encore plus graves…
lire la suite

TIAC 2017 : Statistiques des toxi-infections alimentaires collectives

Les toxi-infections alimentaires collectives (TIAC) se définissent par l’apparition d'au moins 2 cas similaires d'une symptomatologie en général gastro-intestinale, dont on peut rapporter la cause à un même repas commun. Un bilan épidémiologique concernant les TIAC est publié annuellement par Santé Publique France (SPF). Ce bilan est établi en compilant les données émanant des DD(CS)PP…
lire la suite

De l’OHSAS 18001 à la norme ISO 45001

Selon l’Organisation internationale du travail (OIT), la vie active occasionne plus de 2,78 millions de décès suite à un accident du travail ou d’une maladie professionnelle, ainsi que 374 millions de traumatismes et de maladies non mortels. En plus de l’impact sur les familles et les proches, les coûts sont importants pour les entreprises et…
lire la suite