Certiphyto : l’obligation reportée pour les utilisateurs professionnels

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Au moment même où un rapport parlementaire pointe l’échec du plan Ecophyto, un décret, publié le 24 décembre au Journal officiel, reporte du 1er octobre 2014 au 26 novembre 2015 la date limite d’obtention des certificats individuels pour l’utilisation des produits phytopharmaceutiques dans le cadre d’une activité professionnelle. Lire la suite de l’article »

Contrôles sanitaires fêtes de fin d’année (OFFA 2014)

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Comme chaque fin d’année, des opérations de contrôle de l’hygiène de la production et de la commercialisation des denrées alimentaires à l’occasion des fêtes de fin d’année sont reconduites.

L’objectif essentiel de l’opération fêtes de fin d’année (OFFA) est de s’assurer que lesexploitants du secteur alimentaire respectent Lire la suite de l’article »

Dons effectués par les entreprises du secteur alimentaire

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Les exploitants du secteur alimentaire sont des acteurs majeurs du pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire. Outre leur motivation éthique, de nombreuses incitations les conduisent à participer aux actions mises en oeuvre dans le cadre de ce pacte : bénéfice en termes d’image, réduction du volume des invendus et déchets à traiter, dispositions fiscales… Toutefois, ces mêmes exploitants sont souvent peu informés des aspects réglementaires du don, et sont de ce fait inquiets de voir leur responsabilité éventuellement engagée en cas d’accident sanitaire consécutif à la consommation des denrées qu’ils ont données.

Voici quelques précisions… Lire la suite de l’article »