RAPPEL de produits « Spécialité de saucisson sec » par la société Salaisons du Maconnais

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Le 23 juillet 2014, suite à la détection de morceaux de verre dans le produit « SPECIALITE DE SAUCISSON SEC », la société SALAISONS DU MACONNAIS (marque sanitaire FR 71.350.001 CE) procède au rappel des produits suivants :

Spécialité de saucisson sec 200 g de marque PLAISIR DES DUCS Lire la suite de l’article »

Report partiel du compte Pénibilité

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Après les menaces des organisations patronales (Medef, CGPME, UPA) de boycotter la conférence sociale, le Premier ministre a ainsi annoncé une série de mesures qui répondent à leurs exigences : report partiel à 2016 de la mise en place du compte pénibilité, révision du dispositif sur le temps partiel, demande de négociation syndicats-patronat pour simplifier le code de travail et revoir les seuils sociaux ouvrant des obligations aux entreprises. Lire la suite de l’article »

Opération Alimentation Vacances 2014 : les services sanitaires renforcent leurs contrôles pendant la période estivale

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L’Opération Alimentation Vacances (OAV), qui s’est déroulé l’an passé du 15 juin au 15 septembre 2013 débutera cette année du 16 juin au 15 septembre 2014. Elle mobilise près de 4 000 agents du Ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt, et permet de renforcer les contrôles en matière de sécurité sanitaire des aliments dans les secteurs qui n’exercent leur activité qu’en période estivale et ceux qui connaissent une activité accrue durant l’été. Lire la suite de l’article »

Chutes de hauteurs : une campagne nationale de prévention est lancée

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Les chutes de hauteurs représentent aujourd’hui la première cause d’accidents dans le BTP. C’est pourquoi une campagne nationale de prévention est lancée sous l’initiative du ministère du travail afin d’aider les professionnels à faire avancer les pratiques et reculer le risque de chutes liées aux travaux en hauteur. Lire la suite de l’article »

L’IFS Food version 6 évolue

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L’IFS Food version 6 avril 2014 est une mise à jour, ce n’est pas une nouvelle version, mais une version consolidée incluant toutes les exigences et clarifications fournies par l’IFS depuis la publication de l’IFS Food 6 (avec par exemple les références aux notes de doctrine, erratum, newsletters, etc.). Dans ce document, toutes les modifications sont visibles avec les références « modifié », « supprimé » et « ajouté ».

Cette version mise à jour est applicable au Lire la suite de l’article »

Fiches pénibilité : ce qui va changer

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Depuis le 1er février 2012, l’employeur doit consigner dans une fiche prévention les conditions de pénibilité auxquelles est exposé chaque salarié soumis à certains facteurs de risques professionnels. A partir du 1er janvier 2015, seuls les risques dépassant un certain seuil d’exposition déclencheront l’obligation d’établir cette fiche.

Dès l’instant où il emploie des travailleurs exposés à un ou plusieurs facteurs de pénibilité, l’employeur doit établir Lire la suite de l’article »

Réforme des retraites : Création d’un compte Pénibilité

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A partir du 1er janvier 2015, les salariés qui travaillent dans des conditions difficiles seront titulaires d’un compte personnel de prévention de la pénibilité, qui leur permettra de financer des actions de formation, une réduction du temps de travail ou un départ anticipé à la retraite.

Qu’est-ce que la pénibilité ? Lire la suite de l’article »