+ 1/2 journée de formation pratique optionnelle : Plan de Nettoyage et Désinfection

Le nettoyage et la désinfection des locaux et du matériel sont d’une importance majeure pour garantir la qualité sanitaire des denrées agroalimentaires. La mise en place d’un Plan de Nettoyage et Désinfection (PND) implique la connaissance de différentes techniques qui doivent être mise en place et adaptées à chaque activité. Les techniques choisies prendront en compte un ensemble de facteurs particuliers à chaque entité et permettront d’orienter les différents choix (mode opératoire, responsables, type de produit, équipement, fréquence…).

Une méthode adaptée vous permettra d’optimiser cette étape, régulière et contraignante, en utilisant moins de ressources (temps, eau, produit d’entretien), et donc limiter les gaspillages tout en obtenant de meilleurs résultats sanitaires.

Pour Qui?

Toute personne participant aux étapes de nettoyage et de désinfections au sein d’une entreprise agro-alimentaire.

Objectifs

Former les opérateurs aux phases de prélavage, nettoyage et de désinfection du matériel et des locaux

Pré-requis

Aucun

Moyens Pédagogiques

Formation pratique avec utilisation de matériels industriels

Modes opératoires et enregistrements associés