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+ 1/2 journée de formation pratique optionnelle : Plan de Nettoyage et Désinfection – En collaboration avec le CFPPA St-Flour

Le nettoyage et la désinfection des locaux et du matériel sont d’une importance majeure pour garantir la qualité sanitaire des denrées agroalimentaires. La mise en place d’un Plan de Nettoyage et Désinfection (PND) implique la connaissance de différentes techniques qui doivent être mise en place et adaptées à chaque activité. Les techniques choisies prendront en compte un ensemble de facteurs particuliers à chaque entité et permettront d’orienter les différents choix (mode opératoire, responsables, type de produit, équipement, fréquence…).

Une méthode adaptée vous permettra d’optimiser cette étape, régulière et contraignante, en utilisant moins de ressources (temps, eau, produit d’entretien), et donc limiter les gaspillages tout en obtenant de meilleurs résultats sanitaires.

Pour Qui?

Toute personne participant aux étapes de nettoyage et de désinfections au sein d’une entreprise agro-alimentaire.

Objectifs

Former les opérateurs aux phases de prélavage, nettoyage et de désinfection du matériel et des locaux

Pré-requis

Aucun

Moyens Pédagogiques

Formation pratique avec utilisation de matériels industriels

Modes opératoires et enregistrements associés

Programme

Jour 0.5 : 3h30 heures

Mise en pratique de la connaissance d’un produit lessiviel :
- lecture de l’étiquette
- fiche technique
- fiche de données de sécurité
- dosage
- temps d’action

Mise en route et conduite d’une centrale de lavage
- port des organes de sécurité
- gestes à acquérir

Mise en pratique des contrôles et des enregistrements en fin de nettoyage

Mise en pratique des contrôles et des enregistrements en vue de démontrer l’efficacité du nettoyage

Dates et Lieux

Dans vos locaux Nous contacter

Durée

1 jour

Prix