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+ 1/2 journée de formation pratique optionnelle : Conduite de l’étuvage-séchage de produits de charcuterie – En collaboration avec le CFPPA St-Flour

Cette formation vous permet de comprendre l’ensemble des mécanismes en jeu durant l’étuvage des produits, de piloter l’étuvage et le séchage des produits en fonction de leur évolution.

Pour Qui?

Toute personne travaillant en entreprise agro-alimentaire et ayant une activité en lien avec les denrées alimentaires (transport, stockage, transformation, manipulation, service, ….)

Objectifs

Former les opérateurs à la conduite de l’étuvage et du séchage de différents produits secs.

Pré-requis

Aucun

Moyens Pédagogiques

Formation pratique avec utilisation de matériels industriels

Modes opératoires et enregistrements associés

Programme

Jour 1 : 3h30 heures

Comprendre les mécanismes en jeu durant l’étuvage des produits

Piloter le séchage des produits en fonction de leur évolution

Visualiser et comprendre l’origine des principaux défauts

Mise en pratique des opérations d’embossage, torsionnage, ficelage, stockage.

Mise en pratique des contrôles et des enregistrements associés à ces étapes.

Dates et Lieux

Dans vos locaux Nous contacter

Durée

1 jour

Prix