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+ 1/2 journée de formation pratique optionnelle : Conserve – En collaboration avec le CFPPA St-Flour

L’utilisation commerciale d’un procédé de transformation alimentaire adapté à partir d’une pratique artisanale demande des mesures de contrôle spécifiques et rigoureuses.
Adopter des pratiques et des mesures visant à garantir la qualité et la salubrité de produits se conservant à la température ambiante.

Pour Qui?

Toute personne effectuant la mise en capsule de bocaux

Objectifs

Former les opérateurs aux opérations de capsulage de bocaux et à la réalisation des contrôles qualités en cours de fabrication et en vue de la libération des produits finis

Pré-requis

Aucun

Moyens Pédagogiques

Formation pratique avec utilisation de matériels industriels

Mode opératoires et enregistrements associés

Programme

Jour 1 : 3h30 heures

Capsulage d’un pâté de campagne ou d’un plat cuisiné

Compréhension, mise en route et conduite du matériel

Mise en pratique des contrôles et des enregistrements sur ligne de production

Mise en pratique des contrôles et des enregistrements en vue de la libération des lots (vide, serrage, pH-mètrie)

Dates et Lieux

Dans vos locaux Nous contacter

Durée

1 jour

Prix