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+ 1/2 journée de formation pratique optionnelle : Cuisson, mise sous vide et refroidissement – En collaboration avec le CFPPA St-Flour

Cette formation vous permet d’acquérir les connaissances nécessaires afin de réaliser dans de bonnes conditions d’hygiène l’étape de fabrication de produits cuits et d’utiliser la matériel adéquat.

Pour Qui?

Toute personne effectuant la mise sous vide de denrées alimentaires (crues, cuites ou pour cuisson)

Objectifs

Former les opérateurs à la fabrication de produits cuits par pasteurisation au four vapeur ou stérilisation en autoclave

Pré-requis

Aucun

Moyens Pédagogiques

Formation pratique avec utilisation de matériels industriels

Modes opératoires et enregistrements associés

Programme

Jour 1 : 3h30 heures

Préparation des matières premières et des ingrédients

Réalisation des opérations de cuisine (cuisson des viandes, fabrication d’une sauce, d’une terrine…)

Mise en pratique des opérations de conditionnement

Utiliser les matériels de pasteurisation / stérilisation (autoclave, four vapeur)

Utiliser une cellule de refroidissement

Mise en pratique des contrôles et des enregistrements associés à ces étapes.

Dates et Lieux

Dans vos locaux Nous contacter

Durée

1 jour

Prix