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+ 1/2 journée de formation pratique optionnelle en Microbiologie – En collaboration avec le CFPPA St-Flour

La responsabilité appartient d’abord à ceux qui élaborent les produits et les proposent aux consommateurs. L’interdépendance des acteurs tout au long de la chaîne d’élaboration des produits crée une chaîne de responsabilités. Pour l’assumer, il appartient à chaque entreprise ou collectivité, maillon de la chaine alimentaire de mettre en place les moyens lui permettant d’atteindre les objectifs fixés par la réglementation, dont celui d’assurer la sécurité et la salubrité des denrées alimentaires.

Pour Qui?

Toute personne travaillant en entreprise agro-alimentaire et ayant une activité en lien avec les denrées alimentaires (transport, stockage, transformation, manipulation, service, ….)

Objectifs

Sensibiliser les opérateurs aux règles d’hygiène et aux bonnes pratiques de fabrication.

Pré-requis

Aucun

Moyens Pédagogiques

Formation pratique avec utilisation de matériels industriels

Modes opératoires et enregistrements associés

Programme

Jour 1 : 3h30 heures

Visualisation de boîtes contacts ensemencés (cheveux, mains, éponge…)

Visualisation de bactéries pathogènes (microscopie, pHmétrie)

Mise en pratique des contrôles et enregistrements effectués sur les opérateurs

Visualisation dans l’atelier de matériels critiques (table de découpe, gants en maille…)

Visualisation dans l’atelier des bonnes pratiques de fabrication (rangement, temps d’attente, traçabilité…)

Dates et Lieux

Dans vos locaux Nous contacter

Durée

1 jour

Prix