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+ 1/2 journée de formation pratique optionnelle : Technologie de fabrication de produits hachés – En collaboration avec le CFPPA St-Flour

La démarche collective « viande hachée 100% muscle » mise en place après la crise de l’ESB a permis de réassurer le consommateur et de relancer la consommation de viande hachée en France. Cette démarche se caractérise par des procédures spécifiques à mettre en oeuvre, notamment sur les points clés que sont la sélection de la matière première et le process d’élaboration du produit. Cette formation apporte tous les éléments techniques et pratiques qui permettent d’obtenir une matière première conforme à la démarche 100% muscle pour la fabrication des viandes hachées.

Pour Qui?

Toute personne travaillant en entreprise agro-alimentaire fabricant des produits hachés

Objectifs

Former les opérateurs à la fabrication de produits hachés du pesage des ingrédients à l’embossage

Pré-requis

Aucun

Moyens Pédagogiques

Formation pratique avec utilisation de matériels industriels

Modes opératoires et enregistrements associés

Programme

Jour 1 : 3h30 heures

Mise en pratique de la pesée des matières premières et des ingrédients

Visualisation des différents boyaux naturels existants

Mise en pratique des opérations de hachage, cuterrage des viandes

Mise en pratique des opérations d’embossage, torsionnage, ficelage, stockage

Mise en pratique des contrôles et des enregistrements associés à ces étapes

Dates et Lieux

Dans vos locaux Nous contacter

Durée

1 jour

Prix