COVID 19 – DESINFECTION DES POSTES DE TRAVAIL

Nous entrons dans la semaine 2 du confinement lié au COVID 19. Les activités principales peuvent se poursuivre.

Des questions se posent sur la désinfection des postes de travail en cas de nécessité et notamment dans l’agro-alimentaire :

Voici la liste des désinfectants qui le permettent :

  • Alcool,
  • Soude,
  • Hypochlorite (eau de javel ),
  • Formaldéhyde, ammoniums quaternaires

(Ex chlorure de benzalkonium, le chlorure de benzéthonium, le chlorure de méthylbenzéthonium, le chlorure de cétalkonium, le chlorure de cétylpyridinium, le cétrimonium, le cétrimide, le chlorure de dofanium, le bromure de tétraéthylammonium, le chlorure de didécyldiméthylammonium et le bromure de domiphène)

Vous trouverez sous ce lien un article sur les désinfectants, seul le tableau 1 et la partie surlignée peuvent être lues pour aller vite. Attention lorsque de la matière organique est présente, les doses doivent être plus élevées.

https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-00901949/document

N’oubliez pas de prendre les précautions nécessaires à votre protection lors de l’utilisation de produits chimiques en vous rapportant aux Fiches de Données de Sécurité !

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