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Constitution du dossier d’agrément sanitaire

Le dossier d'agrément sanitaire   Le dossier d’agrément sanitaire est un document obligatoire pour tous les établissements préparant, transformant, entreposant  et mettant sur le marché des produits d’origine animale ou des denrées contenant des produits d’origine animale à destination d’établissements intermédiaires. (Selon l’arrêté du 8 juin 2006 modifié par l’arrêté du 27 avril 2007) Il fixe entre autres le…
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OPCALIM : le nouvel OPCA des industries alimentaires et de la coopération agricole

L’AGEFAFORIA (OPCA des industries alimentaires) et l’OPCA2 (OPCA de la coopération agricole) vont se regrouper pour créer un nouvel OPCA : OPCALIM au 1er janvier 2012. Depuis  début 2009, les partenaires sociaux des deux "Organismes Paritaires Collecteurs Agréés" ont engagé une réflexion sur l’opportunité d’un rapprochement d’Agefaforia et d’Opca 2. (suite…)
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Les Normes IFS ET BRC : Vers la version 6

L’IFS : Un système de notation révisé La révision de l’IFS (International food standard) version 5 a commencé à la fin de l’année 2010. L’objectif de cette version était notamment d’éviter les doublons, d’améliorer la formulation des besoins, se conformer aux nouvelles exigences du document d’orientation 6 du GFSI et d’améliorer les règles de détermination de la…
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