La sécurité alimentaire est un pilier fondamental
La responsabilité de la sécurité alimentaire commence dès la conception du produit. Dans la chaîne d’élaboration des aliments, chaque producteur joue un rôle clé, créant ainsi une chaîne de responsabilités. Pour y répondre, chaque entreprise ou collectivité doit mettre en œuvre les moyens nécessaires pour garantir la sécurité et la salubrité alimentaire, conformément à la réglementation.
Les professionnels doivent établir un système de gestion de la sécurité des aliments, axé sur la formation du personnel, l’autocontrôle, l’application de la méthode HACCP et l’adoption des guides de bonnes pratiques d’hygiène, des Plans de Maîtrise Sanitaire.
La DGAL (Direction Générale de l’Alimentation) effectue régulièrement des contrôles et surveillances.
Chez QHSE Concept, nous sommes là pour vous accompagner à chaque étape de votre démarche de sécurité sanitaire, en vous fournissant des solutions adaptées aux besoins spécifiques de votre entreprise.