Certification IFS Broker : garantir la sécurité et la conformité dans la chaîne d’approvisionnement Les entreprises jouant un rôle d’intermédiaire dans la chaîne d’approvisionnement alimentaire font face à des défis majeurs. La certification IFS Broker est un outil incontournable pour…
Étiquetage alimentaire et réglementation INCO : Tout ce que vous devez savoir L’étiquetage des denrées alimentaires est un pilier de la transparence envers les consommateurs. La réglementation INCO (Information Consommateurs), définie par le Règlement (UE) n° 1169/2011 , impose des…
Formation auditeur interne multiréférentiel QSE : un levier stratégique pour la performance de votre entreprise Dans un contexte où la qualité, la sécurité et l’environnement sont des enjeux clés, l’audit interne multiréférentiel QSE (Qualité, Sécurité, Environnement) est un outil essentiel…
Du 23 au 27 janvier 2025, QHSE Concept sera présent au cœur du SIRHA Lyon, le salon international de référence pour les acteurs de la restauration, de l’hôtellerie et de l’alimentation. Cet événement est bien plus qu’un simple salon :…
Dans un contexte de guerre des talents exacerbée par la transformation des entreprises et les évolutions technologiques, attirer et retenir les meilleurs collaborateurs est devenu un enjeu stratégique pour les entreprises. Cette problématique touche de nombreux secteurs. Elle se révèle…
Les enjeux de la QVCT dans les PME industrielles : concilier production et bien-être au quotidien tout en respectant les réglementations Pourquoi la QVCT est-elle un enjeu stratégique pour les PME industrielles ? Dans le secteur industriel, les PME sont…
Outils pour évaluer et améliorer la QVCT La qualité de vie et des conditions de travail (QVCT) est un enjeu central pour les entreprises d’aujourd’hui. Elle influe directement sur le bien-être des collaborateurs, leur productivité et la performance globale de…
Transport et manutention de batteries lithium : bonnes pratiques de sécurité pour affréteurs et commerciaux itinérants Les batteries au lithium sont de plus en plus présentes dans les appareils électroniques utilisés au quotidien. Cependant, leur transport et leur manutention nécessitent…
Prévention de la Contamination Croisée dans les Aliments pour Animaux : Bonnes Pratiques et Solutions Essentielles La contamination croisée dans la production d’aliments pour animaux constitue un risque majeur pour la qualité des produits et la sécurité alimentaire. Elle survient…
Le rôle des ERP dans la traçabilité et la gestion des risques dans l’industrie alimentaire. Dans le secteur agroalimentaire, la traçabilité et la gestion des risques sont des enjeux cruciaux pour garantir la sécurité des produits et la conformité aux…